实验小学全面托管湾坝小学

索 引 号: 01139288x0008/ 主题分类: 科技、教育     政务动态 发文日期: 2019年09月10日
发布机构: 天门市教育局 文       号:  

  

重新粉刷装饰一新的教学楼、干净整洁的教室、崭新的课桌椅、从实验小学选派来的优秀教师……近日,带着孩子回到市实验小学湾坝校区报名的河堤社区学生家长蔡先生说:“在家门口就能享受到优质的教育资源,孩子上学再不用舍近求远了!”

据实验小学党支部副书记、副校长,湾坝校区执行校长桂妮会介绍,由于湾坝学区学生流失严重,上学期原湾坝小学所有年级加起来不足40人。为优化教育资源配置,促进全市义务教育优质均衡发展,今年7月初,经市教育局党组研究,报市委、市政府同意,由市实验小学全面托管湾坝小学,原湾坝小学更名为市实验小学湾坝校区。市实验小学托管湾坝小学后,为改善湾坝校区办学条件,投入50余万元,利用暑期时间对学校硬件设施进行升级改造,对校园进行绿化美化,整个校区面貌焕然一新。

“湾坝校区将立足实验小学,重新定位,遵照‘总体规划,分步实施’的思路,打造一所精致、高质量的品牌学校。”实验小学校长梅稳安说。据介绍,新校区2019年秋季学期共开设有7个班,一年级2个班,二至六年级各一个班,每班45人,共315名学生。校区25名教师,全部是从实验小学选派过来的骨干优秀教师,是一支教学经验丰富、业务精良、责任心强,充满爱心与青春活力的教师队伍。

在教学中,除了和实验小学本部保持一致的教育教学管理模式,湾坝校区更有自己独特的办学特色:一是实行小班教学,每个班严格控制在45人;二是在小学一、二年级开设英语口语课;三是所有年级每星期专门设置一节阅读课,引导学生阅读课外书籍,撰写读后感,开阔思维和视野;四是在小学高年级新增数学拓展课,以此巩固学习成果、培养学生数学思维,为学生未来初高中的学习奠定坚实的基础;五是将国学经典教育渗透到课堂,根据不同学段学生特点,每个年级每个班根据各自班级特色,设定不同的国学经典学习内容。同时,还将开齐开足体育、音乐、美术等课程,力争让每个孩子每学年至少熟练掌握1项运动技能;音乐课本上每一首歌都要求孩子们会唱,促进学生身心健康和艺术素养提升。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端