卢市镇关于严明秋季秸秆禁烧期间工作纪律的通知

索 引 号: 01139288x0121/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年09月10日
发布机构: 卢市镇人民政府 文       号:  

  

  
  为确保实现禁烧期间全镇范围内“不点一处火,不冒一股烟,不见一块斑”的工作目标,现就严明秸秆禁烧期间工作纪律通知如下:
  一、各村要实行定点值守,值守人员2-3人,值守时间一般定为上午9点至晚上9点(重点时段以镇指挥部通知为准),落实干部带班和巡查值班安排,严格督促各组责任人巡逻值守。严禁村组干部未经允许擅自脱离工作岗位。发现村组责任人不到岗,导致出现火点或黑斑的,责令村党组织对相关责任人给予处罚。
  二、所有镇村干部手机要确保24小时畅通。村主职干部关闭手机导致市镇巡查督导任务不能落实,出现火点或黑斑,镇委将通报相关责任人,并责令村主职干部停职检查。
  三、村干部不服从工作安排、不参与禁烧工作、未经请假擅离职守,严重影响禁烧工作的,镇委将直接给予停职或免职。村干部及其直系亲属带头焚烧秸秆,镇委将对相关责任人给予停职或免职。
  四、各村要加强收割机管控,全体镇村组干部要深入田间地头督查,严禁未实行低茬收割的机械下田作业。巡查发现未低茬收割田块,镇委将对相关责任人给予通报批评。
  五、被市无人机或督导工作组发现火点或者黑斑后,镇村干部15分钟内未赶到,赶到后当天未及时处理的,发现一次扣减村500元禁烧工作经费。镇委将责令机关干部在干部大会上作检讨,并通报批评,责令包片党委成员在党委会上作检讨。
  六、被国家环保部卫星发现火点并通报的村,对村主职干部给予免职或停职,并给予党内严重警告及以上党纪处分,扣减村全部禁烧工作经费;对包村机关干部由市纪委追责问责。省无人机发现火点或黑斑,导致镇委镇政府被通报的村,扣减村50%禁烧工作经费,对村主职干部扣减0.5万元绩效工资,并给予党纪处分;对包村机关干部由市纪委追责问责。
  七、对巡查处罚队督查不严肃、处罚不严格、上报情况不实,导致出现大面积黑斑,产生严重后果的,责令巡查队在干部大会上作检讨,并给予通报批评。
  八、对全村所有田块秸秆低茬收割、粉碎还田或综合利用的村,给予10000元综合利用工作奖励经费;对全年国家、省、市、镇巡查没有发现火点或黑斑的村,给予10000元禁烧工作奖励经费。

                                      中共卢市镇委办公室
                                       2019年9月3日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端