我市部署“迎大庆、保军运”大气污染防控工作

2019-09-10 01:24    来源: 天门日报 【字体:

  7日上午,全市“迎大庆、保军运”大气污染防控工作会议在市住建局召开。市委常委、市政府党组成员董青平出席会议。

  会议指出,我们即将迎来新中国成立70周年大庆和军运会召开,在这一非常时期,各级各部门要进一步增强政治敏锐性,以打赢蓝天保卫战为抓手,强力推进工地扬尘污染防控和城市空气污染整改,持续改善环境空气质量,为加快建设“绿色天门、创新天门、活力天门”作出贡献。

  会议要求,住建系统、各施工单位、各作业企业要高度重视工地、道路扬尘污染治理工作,以“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动为抓手,加强工地、主次干道的清扫保洁、垃圾清运、扬尘治理,以干净整洁的环境迎接国庆的到来。要抓住重点,抓好各项措施的落实,建筑施工企业、市政工程项目必须严格落实工地管理“五个一律”、“六个百分百”要求措施,加强安全生产管理、扬尘污染防治,确保文明施工;渣土运输车辆要按照规定时段、行驶线路、倾倒地点运输和倾倒建筑垃圾,并配备冲洗装置;商混企业要进一步加强规范管理,车辆罐体必须标注企业名称、车牌,安装残渣装置,在规定时间内运营,绝不允许占用主干道进行作业;拆迁企业在拆除房屋过程中,要配备相应的施工器械、洒水设备。同时,各工程参建单位要迅速开展自查自纠,严格对标整改,补齐短板;环保、住建、城管、征收办要成立联合工作专班,对建筑工地大气污染防控落实情况进行督导检查,对发现的问题实行销号管理、定期通报、严格查处。(记者吴军)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端